Tsutenkaku Tower di Jepang, apa itu?

Halo cu! apa kabar? seperti judulnya, kali ini Opa mau cerita tentang sebuah tower kebanggaan milik Osaka ini.

Kalau di Tokyo punya Tokyo Tower maka Osaka pun gak mau kalah, mereka juga punya tower andalan hhahahah… namanya Tsutenkaku tower…

Tsutenkaku Tower ini dulunya dibangun gara gara terinspirasi dari Menara Eiffel yang ada di Paris, bentuknya aja mirip… ya sebelas dua belas lah ama Menara Eiffel yang asli. Tsutenkaku ini umurnya juga udah lumayan tua loh, dibangun tahun 1912, opa aja belom lahir pas tahun segitu hahahaha…

Waktu itu Opa pernah jalan jalan kesana loh, dan emang mirip ama Menara Eiffel cuman yang sekarang itu sudah jadi lebih modern, soalnya udah banyak direnovasi hahaha. Pas Opa masuk langsung disambut ama petugasnya dan diarahkan ke loket buat beli tiket naik ke puncak towernya. Sebelum sampai ke loket tiket, Opa harus lewatin store area yang penuh ama jajanan khas jepang. Tapi yang paling mencolok dari semuanya itu ada satu brand yang paling banyaaak kelihatan yaitu Pokky. kalian tau Pokky kan? itu loh jajanan yang bentuknya kek sapu lidi trus ada coklatnya hahaha. Opa sampe kaget, ini jangan jangan markasnya Pokky. Soalnya banyak banget sampe bikin penuh mulai dari dinding sampai meja makan di restorantnya ada tulisan Pokkynya juga hahaha.

Setelah beli tiket, Opa disuruh naik lift nah… pas didalam lift itu bakalan ada layar yang ngasih stories singkat tentang Tsutenkaku Tower. Keluar dari lift opa langsung buru buru mendekat ke jendela daaaaaan…. keren banget viewnya. Walaupun Tsutenkaku bukan bangunan tertinggi tapi cukup tinggi buat lihat kota Osaka dari ketinggian dannn kalau kalian pengen beli ole ole khas osaka, kalian wajib kesini hahaha.

Segitu aja dulu pengalaman Opa. Kalau kalian ada pengalaman yang lain di Tsutenkaku tower jangan lupa bagi bagi ya..

Salam Opabilang.