Main ke Pantai Shirarahama Jepang

Shirarahama… ada yang sudah pernah kesana? sebelum cerita kita ngopi dulu sruuuuuuuut ahhhhhhhhhhhhh

Okay Cu! kita mulai…

Pantai Shirarahama, walaupun ramai tapi tetap bersih

Ini pertama kalinya Opa melihat pantai yang ramai dikunjungi wisatawan tapi tetap bersih dalam artian bener bener bersih. Yup… pantai berpasir putih ini merupakan salah satu pantai favorit di jepang khususnya perfektur Wakayama, berada di kota kecil bernama Shirahama yang merupakan markasnya Onsen atau tempat permandian air panas. Jadi kalau kalian pengen Onsen plus mau main di pantai kalian wajib ke sini.

 

Pantai shirahama ini selain punya pasir yang super putih juga punya air laut yang bening… kayak kamu.. iya kamu… hahahaha dan selain itu area dangkalnya juga lumayan luas jadi cocok untuk keluarga yang bawa anak kecil buat main air.

Untuk bisa sampai ke Shirahama kalian harus naik kereta dari Osaka yang memakan waktu sekitar 2jam. dan untuk ongkos keretanya sendiri sekitar 2900 yen untuk yang reservasi dan untuk yang non reservasi kalian harus membayar lagi sekitar 1400 yen. Tiket reservasi maksudnya kalian bakalan dapat no kursi jadi yang ingin duduk di samping jendela bakalan agak susah. nah sedangkan yang non reservasi itu artinya kalian bisa memilih tempat duduk ketika sudah di dalam kereta. Gerbong reservasi dan non reservasi juga terpisah jadi jangan sampai salah naik gerbong yak… hahahahah

perlu diingat kalian bakalan transit juga, kalian bakalan transit di Tennoji station dan ganti kereta ke arah Shingu. Dan hati hati, waktu transitnya cuman sekitar 5 menit jadi harus gesit hahahaha. jurus paling ampuh ya pas turun dari kereta langsung bertanya ke petugas station, keretanya ada di line berapa. soalnya pengalaman saya pernah ketinggalan kereta gara-gara telat beberapa detik aja hahaha.

Setelah sampai di Shirahama kalian harus naik bus lagi menuju pantai Shirarahama atau kalau kalian sudah booking hotel disekitaran pantai bakalan ada free shuttle bus tapi tidak semua hotel yang ada layanan ini.

Naik bus dari Shirahama Station ke Pantai Shirarahama.

jarak dari station ke pantai shirarahama itu sekitar 4 kilometer dan ongkos busnya sekitar 400 yen jadi kalau mau hemat bisa jalan kaki juga sekalian liat-liat situasi hahahha.

Pantai Shirarahama bebas tiket masuk dan semua fasilitas juga gratis, seperti toilet umum tempat berendam air hangat buat kaki dll. kalian bisa bebas mau jungkir balik mau berenang dll kecuali buang sampah sembarangan hehehe. di sekitaran pantai sudah disiapkan bak sampah khusus dan smooking area buat kalian yang merokok jadi gak ada alasan lagi buat buang sampah sembarangan kan?

Public bath

Nah udah capek berenang? udah capek main pasir? udah laper? tenang… di sekitaran pantai shirarahama banyak bertebaran restaurant dengan berbagai pilihan mulai dari ramen hingga sushi hehehe.

Sekitaran Pantai Shirarahama banyak warung juga kok.

Buat kalian yang punya pengalaman seru pas main ke daerah Shirahama share di bawah ya….

salam Opabilang.

Related Posts

Leave a Reply