Camping di Taman Nasional Bali Barat

Halo cu… Lama gak ketemu ya!! Apa kabar kalian? Kali ini Opa mau cerita soal pengalaman  camping camping manja di area Taman Nasional Bali Barat atau biasanya disingkat jadi TMBB.

Berawal dari ajakan om Virustraveling akhirnya opa membulatkan tekad untuk ikutan camping ke TMBB, walaupun sebenarnya agak gak yakin bakalan sempat apa nggak soalnya opa kudu ke Makassar lagi buat ajuin visa ke Jepang.

Tapi ternyata kiriman dokumen yang opa tunggu dari Jepang belom datang di hari keberangkatan… So, berangkatlah lah opa camping camping manja 😆😆 .

 

Perjalanan Ke TMBB

Alarm opa dah teriak teriak tepat di jam 6 pagi… Dan seperti biasa, bangun tepat di saat alarm berbunyi itu seperti….. Apa ya? Kurang afdol rasanya kalau gak pencet tombol snooze dulu… Hahaha mayan lah 5 menit kan ya…5 menit yang akhirnya jadi 60 menit… Ashiaaappp…

Ok bangun pagi udah… Jam 7 opa cek perlengkapan camping, seperti tenda, mattras, kompor dan lain-lain… Pastikan semuanya berfungsi dengan normal… Ya harus di cek dulu kan ya, jangan sampe ntar mau masak malah rusak kompornya, mau makan apa ntar kita 😆😆😆.

Setelah packing, cek perlengkapan kami pun berangkat sekitar pukul 08.30 ke meeting point di daerah bringkit… Tepat pukul 10.00 kami pun berangkat menuju TMBB, perjalanan yang makan waktu sekitar 4 jam antara kerasa gak kerasa. Gak kerasa karena bisa liat view yang cakep sepanjang perjalanan dan kerasa karena pantat opa dah teriak teriak minta istirahat. Lumayan cuy perjalanan 4 jam naik motor bikin pantat jadi sakit 🤣🤣🤣.

Waktu berlalu akhirnya kami pun tiba di spot campingnya.. lumayan kece loh.. bisa liat Banyuwangi yang ada diseberang pulau bali… Plus pemandangan kapal kapal ferry yang mondar mandir. Not bad lah, berasa nongkrong di Hongkong loh hahahaha

Snorkeling di Pulau Menjangan

pagi opa diawali dengan balada alarm dari handphone, biasalah alarm jam 6 dihiasi dengan snooze berkali kali hahahaha. Setelah nontonin teman teman yang lain nyiapin sarapan akhirnya waktu sarapan dah tiba, time for sarapan manja hahaha…

Okay saatnya bongkar tenda dan siap siap buat snorkeling di area pulau menjangan, perjalanan ke dermaga makan waktu kira kira 45 menitan, ini karena jalan di area TMBB yang masih bebatuan  yang kalau dilewatin pake motor matic dijamin lemak lemak kalian akan bergetar hebat hahaha…

setelah naik boat kira kira 45 menit akhirnya tibalah kami di spot snorkeling yang pertama di sekitaran dermaga pulau menjangan, catatan buat kalian yang pengen snorkling JANGAN INJAK KARANG nya ya!!! biar awet gak rusak, kasian ikan ikannya kalau terumbu karang dirusakin loh.

Pengalaman snorkeling di pulau menjangan ternyata lumayan seru juga, terumbu karangnya juga cakep cakep, kek kamu…. hahhahah . Setelah puas snorkeling kami pun beres beres buat persiapan balik ke rumah masing masing. So… menurut opa, camping plus snorkeling di pulau menjangan cukup recomended buat kalian yang pengen nikmatin waktu liburan yang seru, biar gak stress kerja mulu kan ya….

 

Okay, itu dulu cerita Opa hari ini. ntar kalau gak sibuk Opa bakalan bagi bagi cerita lagi buat kalian… see you cu……k hahahah

 

Salam Opabilang.

 

 

 

Leave a Reply